Электронный дневник
Горячее питание
Оценка качества образования
Ссылки

Школьное питание

Информация об организации горячего питания в образовательной организации доступна в разделе "Горячее питание".
Школьное питание
ПРОШКИНА
Валентина Анатольевна
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0800 - 1500 0800 - 1500 0800 - 1500 0800 - 1500 0800 - 1500 0800 - 1300
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2020 - 2021 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы Время
1,2,3,4,5,6 1115 - 1135
7,8,9,10,11 1220 - 1240
1,2,3,4,5,6 ---- - ----
7,8,9,10,11 ---- - ----

Ответственный за организацию питания в школе Евдокимова Татьяна Николаевна.

Стоимость питания в соответствии с "Постановление Администрации Атяшевского муниципального района Республики Мордовия "Об утверждении методики расчета для установления стоимости по организации питания обучающихся из малоимущих семей в общеобразовательных учреждениях Атяшевского муниципально" на 2020 - 2021 учебный год составляет: завтрак для 1-4 классов - 49,63 руб.; обед для 5-11 классов - 45,97 руб.

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Горячее питание в школе является одним из факторов сохранения здоровья.
Рациональное питание, организуемое в школе, должно покрывать те энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5-6 часов учебного процесса.
Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах – это необходимая совокупность алиментарных факторов для поддержания динамического равновесия между человеком, как сформировавшимся в процессе эволюции биологическим видом, и окружающей средой. Она направлена на обеспечение жизнедеятельности, сохранения и воспроизводства вида и поддержания адаптационного потенциала.
Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Происходит внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
обеспечение учащихся полноценным горячим питанием;
гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
обеспечение калорийности и сбалансированности питания;
пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
формирование культуры питания и навыков самообслуживания;
увеличение охвата горячим питанием учащихся школы.
В своей работе школа руководствуется следующими нормативными документами:
Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ);
Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
Постановление Правительства Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года №478 «О мерах по Реализации Закона Республики Мордовия «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия»» с изменениями от 18 февраля 2013 года №41.
    Питание осуществляется в соответствии с 10-дневным «Примерным повозрастным меню».  Организацией питания школа занимается самостоятельно, поставку продуктов осуществляет ООО «Садко-С».  
В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ и методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020 г. в школе организован родительский контроль.


КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Поставка продуктов ООО "Садко-С" 430017, Респ.Мордовия, г.Саранск, Александровское шоссе, д.14 8(8343)29-37-97 tmssaransk@mail.ru

Материально-техническое обеспечение

  • столы обеденные
  • столовая посуда
  • столовые приборы
  • холодильное оборудование
  • производственные столы
  • разделочный инвентарь
  • кухонная посуда

Дополнительная информация

Родительский контроль за организацией горячего питания

Локальные акты

Рекомендации о здоровом питании


Фотографии

Создано: 08.09.2020 14:15:14   |   Изменено: 08.06.2021 13:16:53
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Все статьи
Видео
Интервью участников соревнований Юные Кулибины
Фотографии